Так тяжелы твои стихи,
Я знаю, что мои не легче,
Молчу в ночи, но власть руки
Моё молчанье словом лечит.
Но пишем мы не об одном,
И уж сложилось так судьбою,
Что виновато лишь перо,
Что посягаем на немое.
И давит ночь во тьме забытой,
И плечи к полу прижимает,
А небо тополем забито -
От аллергии вновь страдает.
Перевернусь. На спину лягу...
И белый потолок не скроет,
Что стало чёрным одеяло,
Что снова спину мою роет
Своими безднами-глазами,
Пытаясь сердце переправить.
Во тьму мы все приходим сами,
Меня вот бездна укрывает.
Лишь ты пленительной рукою
Однажды это мог исправить,
А я и этого не скрою.
Зачем призванье было править?
А я останусь в этой неге,
И буду дальше с ночью биться,
Я нахожу спасенье в беге,
Мне суждено в тебя влюбиться.
Я знаю, судьбы нам не править,
По силам будет лишь сплести
Всё, что порой зовётся раем,
Но до него ещё грести.
7 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.