Когда бокал вина чудесный,
в закате трудового дня,
в прелестно-милом сердцу месте,
где собралась твоя родня.
Искрится красками восторга,
в себя вбирая солнца свет,
и рядом засыпает Волга,
приобнимая парапет.
Когда в открытую фрамугу
ползёт прохлада, а вино
горчит немножко тёплым лугом
и спелой сливой заодно.
Когда и кровь бежит быстрее
к довольным душам и сердцам,
когда желанье пламенеет
допить бутылки до конца.
С волшебным тонким терруаром
Тосканы, Мозеля, Дербента,
долин Гароны и Луары
и кахетинского момента.
То остаётся веселиться,
смакуя струйки о гортань,
и верить -лето приключится
и хвостик винный каудаль.
14.08.2023