Да ты мудрей и жестче, чрез многое прошел,
Но только счастье личное свое ты не нашел.
Смеешься да лукавишь, бравируешь в ответ,
Что нет любви на свете и верных женщин нет.
Да ты красив и статен, и гордый очень взгляд,
И дамам улыбаешься ты всем подряд,
Сердец разбитых море, признаньям без конца,
И в 40 лет, по-прежнему, ты без кольца.
Модели грациозные, как лани, пред тобой,
Склонились несерьезные, доступные порой.
Побед не счесть, интрижек, свиданий под луной,
Вот уж угораздило мне встретиться с тобой.
И от взгляда жгучего так мне оробеть,
Надо ж было в пламени так его сгореть,
Позабыть о скромности, позабыть про все,
В омут страсти броситься, все иль ничего...