Переулки захлебнулись лужами.
Вот уже который год подряд
Лужи были никому ненужными,
«Лужи – гадость!» - люди говорят.
И весна согласна с этим мнением,
Смотрит виновато в злую муть,
Сушит лужи пыльным воспалением,
Расстилая рытвинами путь,
Выбегает на большую улицу,
Задевая всех в толпе плечом.
Белой фарой улыбнувшись, щурится
Скованный проспект параличом.
А она, веселая и гордая,
Убегает – только догоняй!
По дорогам утреннего города
Шлейфом тянет за собой трамвай.
Сбившись с ног, запрячется уставшая
В старом парке, между грязных луж,
Будто я, невеста убежавшая,
Будто он, чужой сбежавший муж.
01.04.15