Вянет листва и чернеют листы,
В явь ко мне просятся старые сны.
Дальние боли и жуткая тень
Носят за мной нескончаемый день.
Снова как было, всё те же слова,
Та же от тела одна голова,
Так же горелое сердце в столе,
Тот же потерянный шепот во мгле.
Сон бесконечен, как строки в письме.
Мысли в тетради и мысли во сне...
Будем с тобою листвою шуршать,
Думать, что время не вертится вспять,
Думать о нас и о тех, кто не мы,
Думать, кому наши души даны.
Где-то твой бродит из плоти двойник.
К жаркому ветру рукой я приник,
Странно кривится улыбка моя -
В сердце давно мне вцепилась змея.
Страха не ведаю и не стыжусь -
В омуты глаз, будто в сон, я смотрюсь:
Вижу, как новый восходит рассвет,
Вдруг ни с чего ты смеёшься в ответ.
Ты без веленья нарушила тишь
И не мои ты слова говоришь.
Смех звонкий льётся как слёзы из глаз:
Вот и закончен свидания час.
Так и бывает, как в жизни совсем...
Пусто в могиле, и крест твой осел.
Я испугаюсь - и ты пропадёшь,
Ты - просто сладкая жалкая ложь.