Промозгло, холодно и сыро..
Вчера вдруг выпал первый снег..
А как же славно и тепло недавно было..
Но что поделать, это жизни бег..
Оделся в белую шубейку меховую,
Багрянцем вскинутый трилиственный убор,
И песнь завёл лихую, удалую,
Колючий, грозный Черномор..
Укрыта словно белой ватой,
Ко сну готовится уставшая земля..
И клён топорщится багряно-алой лапой,
Приветствуя круговороты Бытия..
И на земле остатками сухими,
Лежит пожухлая осенняя трава..
Склонившись кронами над нею плачут ивы,
И от восторга вдруг закружит голова..
И ты стоишь, закрыв глаза от счастья,
Подставив лик свой северной луне,
"Пускай грядут суровые ненастья,
Но этот день останется при мне!"..
Раскрыв ладони ловишь ты радушно,
Такой воздушный, самый первый снег..
И возликуешь, словно в детстве простодушно,
И в этот миг счастливей тебя нет..
Подёрнувшись осеннею листвою,
Стоит у речки одинокий клён..
Присыпанною белою главою,
Качает грустно, словно обречён..
Метёт позёмкою шальная вьюга,
И покрывается коростою земля..
Так холодно и людям друг без друга..
Где нету нас.. где только ты и я..
Майя Амайри - 29,10,2019