С утра, не успев проснуться,
Заходишь ты в Инстаграмм..
Мобильник даёт развернуться,
ВК и Фейсбук уже там!..
Друзей здесь целые тыщи
Хоть вдоль, поперёк посмотри..
И Люберцы и Мытищи..
И есть совсем дикари..
Кто все эти люди?..
Откуда столько взялось?..
Соцсеть принесла их на блюде..
А встретиться не довелось!..
Соцсети везде атакуют..
Без них уже никуда..
Там в них друзья салютуют..
А жизнь между тем - ерунда..
Про сон ты забыл, про работу..
Друзей ты забросил, родных..
Уже ничего неохота,
Сидишь там без выходных!..
Если ж пройдёшь ты по краю
Или случится беда..
Сетевые люди растают..
Уйдут друзья вникуда!..
Так стоит ли столько жизни,
Столько сил им дарить?..
От рождения и до тризны
Ничего с ними не обсудить!..
Жизнь ведь – она реальная,
Как ни вертеть, ни крутить
Дружбу, Любовь виртуальные
Живыми бы заменить!..
Майя Амайри - 07,12,2019