Для человека верный друг – собака,
Она так преданна всегда,
Отважная и храбрая, всегда умна,
И у неё правдивые и честные глаза.
Собака будет рада вашему вниманию
С улыбкой будет дома вас встречать,
И хвостиком игриво, весело вилять.
Ведь ей для счастья очень мало надо,
Лишь бы хозяин рядом был
И изредка улыбку ей дарил.
Собака в доме - лучшая награда
Ребёнку, взрослым и семье.
Спокойствие и радость под охраной.
От всех недругов смело защитит,
В беде не бросит, не сбежит.
Друзья! Пожалуйста, не будем обижать
Четвероногих братьев наших меньших.
Ведь мы же все - живые существа
Планеты нашей под названием Земля!!
Порой бывает человечности в нас мало,
А вот в собаке – больше доброты,
И лучше друга не найти!
И если взял собачку ты себе домой-
Так прояви заботу, береги её,
И не бросай её, пожалуйста, не надо!
Ведь мы же отвечаем с вами
За тех, кого мы приручили сами!
Автор стихотворения: Асель Кузбекова, 7 лет, город Сочи
( ученица 2 класса гимназии № 76, ДШИ № 2 города Сочи)
Для участия в конкурсе стихов о животных "Рядом".