·
4 мин
Слушать

Последствия от увлечения разной эзотерикой..

Меня сегодня пугали, что в храм ходить нельзя. Мол, там собирается много вурдалаков. Это, спрашиваю, кто такие? Вампиры что ли? Мне говорят, ну, да, энергетические.. я спрашиваю, и что они там делают? Мне говорят, воруют энергию. Я , чью? Бога? или священника или прихожан? Мне говорят, да разную, даже священники бывают вурдалаками. Я спрашиваю, и как же они её воруют, и зачем? Они ей по вашему питаются? Мне говорят, да, и потом ты выходишь из храма обессиленный, я говорю ну, да, у меня было пару раз такое (это реально так, но причина думаю объяснима как-то по-другому). Спрашиваю, думаете, кто-то "отсосал" у меня энергии много? )) Мне говорят, да, и то, что вас пугают и угрожают, это на вас вурдалаки набросились и питаются вашими страхами и негативной энергией, я говорю, да что-то не похоже.. Спрашиваю, вы же христианин, почему вы в это верите, и в суеверия всякие тоже? Ведь суеверия искажают реальность и человек начинает практически жить в соответствии со всеми этими суевериями и учениями разными, и в крайнем случае будет просто сходить с ума, ведь и Бог в библии, которую христиане почему-то не изучают, сказал, чтобы не верили в суеверия и магию, что до добра это никогда не доводит, но люди упёртые, надо всё испытать, по граблям походить. Я говорю, вот вы зачем в храм ходите? Мне - чтобы помолиться, получить божью благодать, я говорю, вот и не смотрите на других, делайте своё и не заморачивайтесь, тогда и энергия ваша никуда не денется. А про вурдалаков уже давно поняли, что это байки, которые заставляют одних людей видеть злых вурдалаков в других и ненавидеть их, что приводит к нарушению главной заповеди и в дальнейшем к смертному греху - убийству человека. Это искушения же. Бог ведь чётко даёт понять что нельзя ни на кого наговаривать и судить, но некоторые христиане так и остаются в душе язычниками, которые верят во что угодно, и кому угодно, но только не Богу. А вот эзотерические учения явно не от Бога, и многие учения, особенно где очевидное стравливание людей, направлены на разобщение людей и сеяние вражды и ненависти между нами.

В итоге, мне сказали, что мне нужен наставник, а то я видите ли сама много чего изучаю, и мне надо мозги наверное запудрить, и тоже верить в разные байки. Это прям лукавство (как мне потом объяснили). Нет, говорю, Бог сказал, что у человека может быть только один наставник - Бог. И странно, что верующие слушаются всех подряд, но только не Бога. Почему так?! 🤔

В общем, пообщавшись с другим верующим человеком, мне сказали, что меня просто специально пугали, чтобы я не ходила в храм, мол, там много страшных вурдалаков.. нету там вурдалаков.. но есть смутные времена,раскол церкви, и цифровые видео камеры в храмах на исповедях, а это уже повод задуматься ?! И нет, это сейчас ещё не конец света, т.е. не конец времён, хоть нам сейчас и устраивают шоу с вирусами - якобы это уже страшное наказание от Бога, цифровизацией, открытой пропагандой гомосексуализма, педофилии, наркоты, сатанизма, оккультизма, и даже очередной голодомор задумали.. а хлебушек в этот раз по кукуарам будут выдавать?! в общем всё почти как 100 лет назад, но нет, это ещё не он, не армагедон.. Так что, не расслабляемся, люди.. )))


Боже, пощади нас, ибо мы реально нифига не ведаем, что творим и во что верим тоже! 🤷

0
7
372
Подарок

Λένα Вίλσεν

@cherlencher , cherlencher_poet (заблокирован) https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что с…

Другие работы автора

Сегодня читают

Венок сонетов 1
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.