Подмена ценностейЗабыли ценности! Связали их с деньгами!
Как средство, цель, как благо, и как зло - навязанное дно.
Забыв о том что это просто лишь посредник,
Он для обмена может быть материей,
Простыми лишь материальными вещами,
Имеющий великое раздутое величие, свою пиарную икону, универсальное почти Ничто.
И, к сожалению, имеет свойство быть причиной, различных бед, здоровья вызывать недуг.
Порою мы забыв про отношения с людьми, туманно думая,
Что есть один лишь только верный и карманный «друг»,
Забыли запах леса…
Не то, чтоб надо всем нам жить в лесу.
Но пользуясь стараниями прогресса, посредниками, институтами различных превосходных дум,
Не нужно забывать фундаментального процесса, мировоззрений и понятий различных может сумм.
Прожить в борьбе, за все бороться, не «жить» иль «жить» иль постоянно выживать,
Тебе зачем то этот выбор, уже и неизвестно кто,
Известно лишь зачем,
Посредника изобретатель хочет навязать.
Настоль близка, родна эта идея,
Ты даже может знаешь то, что это все к хорошему концу твоей страницы не ведет,
Но поздно, поразило всех как пандемией, как эпопея,
Назначить это «все» как цель.
Ну а потом избить себя, ради «великого Орфея»!
Просить в себе потом, в различных образах, Того, Кого в итоге принял ты, в Кого поверил.
И умолять простить, и сделать хоть бы лишь одной страницы вспять, иссохшей книги обратный поворот.
Играя в этом мире, заблуждаясь, в том, что отрокам твоим на пользу Все пойдет.
Одна лишь мысль не дает покоя,
С ней ты почти не спишь, с ней ты встаешь,
Неважно от общественного слоя.
Действительно ли Тот,
В тебе,
ну Тот Кого в итоге принял ты, в Кого поверил…
На задней корке книги,
Всем поровну, как в описаниях дает?
Похоже больше да, чем больше увидав, тем больше в этом убеждаюсь,
И к этой теме с разных мест и кругозоров подойти стараюсь,
Все больше в этом убеждаюсь.
И многое «непредсказуемое», как в фильме с историческим сценарием идет.
https://vk.com/poet110011?z=photo-87481626_355051931%2Falbum-87481626_00%2Frev
3 min read
СлушатьПодмена ценностей
0
1
227
Give Award
Василий Иванов
Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира.
Other author posts
В день рождения
Я благодарен тем, кто был со мной и тем с кем я сейчас. Державшись вместе, беды все не оставались в нас. Я благодарен всем своим учителям, и как гласит тот сказ Отцом учитель твой становиться в сердцах, хоть сутки обучивший вас. s...…
Забвение и время
Не ощущая всей картины мира человека Мы делаем свою картину, И разгадать другого Вам не хватит века, Со временем мы чувствуем стереотипы, Сознания, логики ходы, подтипы,…