Любовь... как мир тебя не знает,
скорбят от холода сердца,
жальчее тени жизнь тогда,
когда она тебя не знает...
Но если встретил я тебя
в разломах жизненных коллизий,
то только потому, что в жизни
я видел кроткого Христа.
Ты не приходишь с предпочтением,
и равна к бедным и царям,
но открываешься сердцам,
что вышним живы попечением...
Исполнь меня сего огня,
пусть будут малыми истоки,
дай каплю мне одну лишь только...
тогда скажу, что жил не зря.
***