В непреложности ответов, ты скрываешь, кто желанный
И за маскою железной прячешь чувств экстаз бумажный.
Но не бойся оступиться и попробовать вкусить
То, что сладко или горько, и кого готов любить.
Ты пройдись вдоль улиц грязных и найди на мостовой,
Своё место у скамейки, где скрывался листьев рой.
Ты присядь, дождись как ветер начнёт тучи разгонять,
И как он все те листочки будет осенью вращать.
И сквозь красок красно-жёлтых, сквозь игру и листопад,
Ты увидишь, как же счастлив мир бывает во сто крат.
И к тебе подсядет кто-то в серо-голубом пальто,
Невзначай положит руку, как- то просто... на плечо.
И в ответ на лёгкий привкус её слов и звуков уст,
Ты откроешь раны призмы и услышишь тонкий хруст.
Это сердце отворилось на душевный ясный крик
Той, что рядом вдруг подсела в этот Листьев шумный миг.