Дочке Лене,когда ей было три года и она плохо выговаривала букву "Л" и "Ж", я сочинил эту песенку:
Жужжанчик жужжучий был очень летучий,
Летал, любовался листочками:
И липой, и лёном, и клёном зелёным,
И маленьким жёлтым лимончиком.
Летал он повыше от крыши до крыши,
И первым встречал наше солнышко,
Но вот спозаранку сломал себе лапку
И ранил любимое крылышко.
Живёт он в коробочке, кушает с ложечки,
Чай пьёт с вареньем и пряником,
И только под вечер,когда делать нечего,
Мне он как добрая нянечка.
Жужжанчик, Жужжанчик,Жужжанчик,Жужжанчик,
Жужжанчик жужжится в коробочке,
Жужжите ,жужжите , жужжите, жужжите,
Жужжите и вы,если можете:
Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу-жу,
Жу, жу-жу-жу-жу,
Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу-жу,
Жу, жу-жу-жу-жу...