Белоствольные березки на картине.
Мельком глянула – и глаз не оторвать!
Проходила, а в большой витрине –
Красота, лесная благодать!
Так и хочется под сень туда, скорее!
Гладкий ствол… дотронуться рукой…
А под солнцем кружевная зелень
В синеве небес над головой.
Я, глаза прикрыв, внимаю звукам,
Листьев тонких шелест, щебет птиц…
Целый мир меня спешит окутать
И слеза срывается с ресниц…
Да… наверное художник много выстрадал!
Тут душа… и столько чистоты!
В зелени ветвей сокрыта истина
Всей любви, мечты и доброты!