Подряхлела бабушка, шутка ль, девяносто!
Раздражает, бедная, внуков, дочь и зятя.
Обошлись с убогою быстренько и жёстко,
Нелюдской поступок был — нелицеприятен.
Отвезли несчастную в дом для престарелых.
Дружно врали:"Милая, смотрят идеально!"
Та вздохнула горестно, с болью посмотрела,
Но сказала ласково:"Доживу нормально".
А в забытой Боженькой социальной яме,
Забирают пенсии, бьют безвинных просто.
Коротает жизнь свою проклятыми днями,
Бабушка забытая, посреди прохвостов.
Как-то ночью тёмною зазвенел мобильник.
Голос был чуть заспанный (час был неурочный).
От него повеяло холодом могильным.
"Умерла десятого, приезжайте срочно..."