Зима - такая странная у нас -
То снегопад, то дождь и ветер,
Иль солнце на полдня осветит,
И тут же тучи соберет на раз.
Оденешься тепло, а станет жарко,
Накинешь плащ – так ветер ледяной,
И ты спешишь скорей домой -
И ожидаешь нового подарка.
А хочется по пояс снега,
И жгучего скрипучего мороза…
И чтоб дарили в эти дни мне розы
И с ними в дом войдут любовь и нега.
Метель кружилась за окном,
А я б сидела с милым рядом
И заполняла души радость,
И чай горячий за столом.
Когда же ты придешь, зима?
Я друга жду… и жду тебя…
автор Людмила Купаева