Спало озеро в дымке туманной,
В серой заводи слышался плеск,
По осеннему, чёрные раны
Обнажал неприветливый лес.
Мне бы в хмарь заблудиться такую,
Да об ветки тоску ободрать,
Клонит в сон, ещё, душу живую,
Вспоминается ласково мать;
Мама, мама, взойди на пригорке,
Покажись из неясной дали,
Я иду к тебе прежней девчонкой,
Я стараюсь идти напрямки…
Златокудрые ветви увяли,
Редкий лист трепетал на ветвях…
запоздалые слёзы дрожали
на обветренных жизнью щеках.
***