Качала ночь младенца в незримой колыбели
За облаками спрятав от любопытных глаз.
И шалопаи-ветры смущённо присмирели,
Увидели как будто всё это в первый раз.
Новорождённый месяц в своей хрустальной зыбке
Качался тонкорогим небесным светлячком,
А кто-то еле слышно наигрывал на скрипке,
Касаясь струн волшебных невидимым смычком.
В прозрачной колыбели младенца ночь качала,
В мелодию укутав.
В водовороте лет
У таинства рожденья есть вечное начало,
Но завершенья нет. Создателя секрет.