Я укрою тебя теплом,
Спрячу все твои грустные мысли,
Расскажу тебе сказку о том
Как созвездия в небе зависли.
Расскажу как блуждаю порой,
В тяжких думах, рутине и быте
Освещает мой путь домой
Пять лучей путеводных открытий.
Ты внимаешь мне как и всегда,
Забываешь о мелких невзгодах,
И зажглась в твою честь звезда
С Альфой Малой водить хороводы.
И ведёт через мглу нас всех,
Утешает и за руку держит,
И улыбка сквозь детский смех
Нас над пропастью крепко удержит.
И так ярко горит она,
Как луч света, что в тёмном царстве,
Как и все мы - звезда больна,
Но в любви мы находим лекарство.