Я помню время аллегорий,
Где я ложился позже зорей.
Где жизнь вокруг была без прока,
И сердце пылко билось в грогги.
На берегу толпились клёны,
Цвели апрельские бутоны,
Садилось солнце неуклюже,
И пузырьки тонули в луже.
И облака, касаясь неба,
Просили: «Зов любви истребуй»,
Слезились каплями на воду
И призывали день к исходу.
Луна искала вдохновенья,
Закат ушёл, и наважденье
Писало вечер шалой тенью,
И щуплый дождь мусолил землю.
Собака, белая от течки,
Скулила жалобно на речку.
Кружилось небо кукловодом,
И жизнь бежала тихим ходом.