Бог — это образ автора в истинной Книге Жизни.
Кто обвинит наш мир в суетной дешевизне, тот ничего не смыслит в высшей литературе.
Принято у поэтов зреть красоту в натуре,
функции арендатора вновь выполняя речью, смешивая эфир с руганью и картечью.
Мы загадаем числа, вверим их тайну небу —
ты у него ответа, мой толкователь, требуй.
Как ни крути, но Бог — нам отправная точка.
Каждый земной закон, каждая наша строчка чётче рисуют образ — каплями снов в росе.
Но, к сожаленью, видеть могут его не все.
Может, и к счастью.
Чох
зрячих ведёт анализ
Книги со всех сторон, всё выявляет базис.
Их покрывает морось — видно, опять не то.
Им по пути мой Питер красит в снега пальто.
Мы же поныне помним, глядя в глаза всем звёздам:
автор всегда бывает меньше того, что создал.