А вы в степи бывали ранним утром?
Когда лишь только загорается заря,
И все вокруг окутано туманом,
И тишина в степи стоит резная.
Уходит ночь, и наступает день,
В небе летает жаворонок с песней,
Всюду слышна его неутомима трель,
Чем этот миг, нет ничего прекрасней.
Уйдет туман, упадет росой на травы,
Соединится небо с васильковым полем,
Звенит, косит коса для сена травы,
Степной вдыхаем аромат, степью дышим.
Простор, здесь воля, вольно дышится,
Ковер цветов от края и до края,
И кочевая песня в степи слышится,
И это все любимая, земля моя родная.
© Copyright: Татьяна Жолобова, 2015
Свидетельство о публикации №115070601541