Записано почти дословно:
Свет внутри пришёл душою,
Он пришёл сильнее стать -
Не погаснуть, стать тусклее,
А всё больше воссиять!
Погасить его не сложно,
Сложно снова растопить -
Увеличить, дать окрепнуть,
За лучом Небесным плыть!
Световой шкалы не мало -
С темноты и до звезды*.
Ваша жизнь - отрезок малый
В путешествии к любви.
Яркий свет - любовь и радость,
Темнота - страданье, бой
И характеры и судьбы -
Все назначены шкалой.
Иди к свету, заполняйся,
Удержи его в себе -
По шкале той продвигайся
И стремись к своей звезде!
Всякая душа в дороге,
Есть у каждой - сложный путь.
Частью звёздного пространства
Становиться - в этом суть.
* - звезда, условно, в контексте - свечение, световое тело различной мощности.