Два василька,
напротив – два другие,
возможно, тоже были голубые,
не так давно,
теперь смотрелись сухо.
- Ну ладно мне! – подумала старуха,
А ей?
Так молода и не поверишь сразу.
Как всё-таки она голубоглаза!
Менялась очередь,
но очень монотонно.
О чём-то думали две русские мадонны,
глаза в глаза,
урывками, украдкой,
а жизнь текла, под солнцем шоколадкой,
сочась сквозь пальцы, оставляя пятна.
Ах, если бы она была двукратна!
Но невозможно осознание точки…
Они сидели,
словно мать и дочка –
у той и той покрыта голова.
Платочки - степень страшного родства!
Река платков плыла к заветной двери.
Все имена соединились в Вере.
За неизвестностью – «За муки Аз воздам».
Невыносима очередь к вратам...