От сквозящей осенней хандры,
До небесного тесного лона
Свет плетёт паутину эона
И творит молодые миры.
И не ведает «я» или «мы» -
Растворились в беззвёздном просторе…
Свет течёт и вливается в море.
Глубина переходит в холмы…
Хор растений вплетает псалмы
В корни-пальцы древесного дива –
Посмотри, как чудна и красива
Эта жизнь из огней, мишуры!
Это время, сквозь скулы коры,
Закольцовывает пространство –
Не вернуться и не остаться.
Только сдаться на милость Игры.