Листок прикинулся лисичкой
И просит: Мальчик, подними!
Хочу взлететь я в небо птичкой
И оторваться от земли!-
Но мальчик "птичку" не заметил,
Прошел неспешно строной,
Неся в завязанном пакете
Грибы лесные за спиной.
Листок до боли огорчился
И до утра совсем пожух -
Он высох, скорчился, скрутился,
Сжимая в складках грязь и пух.
Но тут подул из поля ветер,
Его порывом подхватил
И над землёй, с другими вместе,
Над лесом вихрем закружил.
Какое счастье напоследок
Лететь, парить, кружить, порхать! -
Листок подумал: Вот и небо!
Теперь не страшно умирать!