Он рыдал не пролезая
В узкие ворота рая,
Но Вселенная немая не открыла дверь.
Оставляя в небе пятна
Он стекал с небес обратно.
В чьем обличье — не понятно: человек иль зверь?
Он листал страницы моря,
Морю пальцем семафоря
И в его зверином взоре пролетали дни
Я держал его за руки
Извергая эти звуки.
У меня под сердцем глюки — муки от любви.
Время лилось остинатно
У тебя — клыки да пятна
У меня — стихи бессвязно льются из горнил.
То ли это полумера? То ли верность? То ли вера?
Человек с глазами зверя, я тебя любил.
В городах забытых песен
Мир людей был слишком тесен,
Но зато с избытком спеси — пресный обиход.
Мне хотелось бы забыться
Чтоб не видеть эти лица.
Дай напиться из корытца, из копытца хоть.
Изнывая от разлуки
Я разъел слезами руки
Знай, любовь сладка на муки, коль печаль светла.
Пусть моя судьба кривая,
Но таких как ты до рая
Ни за что не допускают, догорай дотла.