Эта жизнь – лабиринт с массой тропок
И у каждой трофеи свои.
Если шаг твой в пути очень робок,
Ты попутного ветра не жди.
Время дикое, сотни препятствий…
Испытание веры кнутом.
Только с нею из тысяч напастей -
Ни с одной не столкнешься лицом.
Ты мечтай, мысли – это источник,
А не просто фантазии дня.
Там, где случай чертит многоточье,
Сила мысли спасает тебя.
Хлыст в пути – это, в общем-то, норма…
Хуже, если во всём ровен путь.
Сила веры – отнюдь не PROформа,
Без неё мы живём как-нибудь.
Это жизнь, Дар нам данный однажды…
И у каждого тропка своя.
Жить на самом-то деле не страшно,
Как ни шла бы твоя колея.
© Н.Н.Баланюк