Не иссякнет источник знаний,
Источник творчества и любви -
Это один и тот же источник,
Он бездонный: бери, да бери.
Да бери не ради продажи -
Тем, кто ещё до него не дошёл,
Но для утоления жажды,
Пока жадности не обрёл.
О каждом глотке пожалеешь,
Что через силу вобрал -
Потому, что ты у другого,
Утомлённого жаждой украл.
Не даёт источник награды,
А наказывает с лихвой -
Не заслуженных хвастунов,
Жиреющих на доле чужой.