Мама! Почему ты меня бросила!?
Мы с тобой так ладили вдвоём!
Помнишь, на коленях я елозила,
Прижимаясь мокрым воробьём,
Обнимала шею крепко-крепко,
Целовала в губы и глаза...
Помнишь, мама, как держала цепко
Твою руку, хоть прошла гроза!?
Ты меня всегда оберегала,
От мальчишек, от холодных слов,
Зла и горя я с тобой не знала,
Средь житейских ледяных штормов.
Сказки на ночь, блинчики с вареньем,
Постирушки, ленточка в косе,
Кукла "Барби", свечки, день рожденья -
Вспоминаю часто о тебе!
Мам, прости, что я тогда подслушала,
Как ты плачешь в спальне, затаясь.
Я была такая неуклюжая,
Уронила стул, к тебе стремясь.
Ты шептала: "Заживёт до свадебки",
Дула на коленку в темноте,
Говорила: "Ах,ты моя, сладенькая,
Тяжко жить на свете сироте..."
Я тогда дурачилась, как маленькая,
Близко к сердцу не приняв слова.
"Мама, ты совсем ещё не старенькая,
Ни одной сединки, глянь сама!"
Ты молчала, обнимая крепко...
Через год вдруг обожгли слова:
"Мама будет ждать тебя на небке.
Ты живи! Она ведь там ... жива."
Опадает лист с берёзы осенью,
Плачет небо проливным дождём.
Мама! Почему ты меня бросила!?
Мы с тобой так ладили вдвоём!