Расплескало солнце яркий свет,
Прогоняя тьму полярной ночи.
Снежных сопок высветив хребет,
Вспыхнул долгожданный огонёчек.
В Заполярье испокон веков
Празднует народ, встречая Солнце.
Вырвавшись из сумрачных оков,
С северною ночью расстаётся...
По минутам прибывает день,
Серебром ещё снега сверкают...
Скоро Королевы Снежной плен
Рухнет на глазах бедняжки Кая.
Закружи́тся дней калейдоскоп,
У зимы с весной случится встреча...
Превратится в ручеёк сугроб,
И растает ледяная «ВЕЧНОСТЬ».
Фото автора