Как в небесных полях пастырь Солнце ходил,
Тонкорунных ягнят как на пажить водил,
В кучевые стада собирал и теснил,
И рождалась вода в небесах для весны.
Чтоб, не медля, она, чтобы небом без дна
Умывалась ясна, щебетунья весна,
Наряжалась в сирень, надевала фату,
В незапамятный день шепотала: "Голубь..."
И ласкалась к руке, щекотала, шаля,
И тянулась к щеке: "Ваша я... Ваша я...
Научите любить. Я в цвету. Воспою,
Чтобы сорванной быть на погибель свою,
Без родимых корней над землёй воспарить,
Долгих несколько дней ненаглядною быть,
И апрель выдыхать в непроветренный дом,
И блаженною спать под дожди за окном.
Буду слышать, как птицы поют.
И приму тишину и уют.
Душно будет. Но будет тепло.
Я познаю траву сквозь стекло".