Расскажи мне в деталях
Как космические корабли
Бороздят просторы Вселенной
Человеческой и нетленной,
Точно звёздные патрули
На небесных скрижалях.
Расскажи мне в деталях
Как спасательные корабли
Рассекают морские волны,
Уносящие искры молний, -
Чуть шипящие фитили
Глаз пронзительно - карих.
Расскажи мне в деталях
Как таинственные корабли
На глазах расстают в пустыне...
Испарившись водой в кувшине,
Капли в зыбкий туман легли,
Точно свет в синих далях.
17.09.22г. ~Тицианка~
© Юлия Созонова, Дом Поэта, 17.09.2022
Свидетельство о публикации: Z-GL № 598784672