Бежим, бежим, дитя свободы
Навстречу к новым городам.
Твои давно замёрзли ноги
Бежа по окровавленным ножам.
Бежим, нас не пугают люди,
Что честь продали по рублю.
И мы всегда с тобою будем
Величать ту песню, что люблю.
Бежим, ведь нет здесь рая,
Тот свет давно уже погас.
Давно в ночи уж замерзая
Его не видим мы трясясь.
Давно уж ясно, нет добра и рая,
Нет пекла, зла. И умирая
Поймёшь, все это только в нас.
И если бы мудрей и не взирая,
То свет возможно б не погас.