Сегодня мне снился Есенин
Курчавый, чуть пьяный, живой
Солому бросал в воскресенья
И сердце тревожил хмельной...
Мы с ним говорили "на равных"
Ведь мало отвёл сон ночной
Сказал, мол, не пой дифирамбов
Сотрёт их загробный запой...
Я вспомнила - сердце частило
Сжимая родную ладонь,
В которой неведомой силой
Играла о боли гармонь.
Он столько твердил о терзаньях
За бедную матушку-Русь,
Что Бога предав, в наказанье
Пустили на Землю весь гнус...
Он нам полупьяный крестился
Что верил в Россию до дна
Запутавшись в пальцах клонился
И требовал выпить вина.
А выпив кричал : "РОССИЯНЕ"!!!
"В вас каждого веры на грош
В стране, где когда-то крестьяне
За Родину лезли под нож!!!"
"Всех вас презираю частями!
Вы куклы, прикрывши глаза
Сгибаетесь перед властями
Страну превративши в базар!..."
Вот так и сидела склонившись
И думала, как же ОН прав...
Так громко про Русь голосивший,
Так рано в дно вечности пав...
Проснулась...в смятении странном
К глазам прижимая ладонь
Чтоб стон задержать окаянный
И тлеющий вечный огонь!
Спасибо, Серёжа, за память
ВЕЛИКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПОЭТ
Кто рваной душой зубы скалит
Кто в Русской рубашке отпет...