Уж сколько лет минуло с лихолетья…
Всё ждёт она и, всматриваясь вдаль,
Вновь видит небо в розовом рассвете,
Невесты в белом чёрную печаль.
Деревня вся на свадьбе той плясала,
Невеста день женой была всего,
А сладких поцелуев было мало,
Ведь их любовь была без берегов…
ВОЙНА!
Шла в платье белом с ним к военкомату,
Не слыша рупор, что вещал беду,
Их обгоняли хмурые солдаты,
А муж шептал: «Родная, я приду…»
Нет, не вернулся – без вести пропавший,
Но ждёт она и всматриваясь вдаль,
Вновь видит мужа, но живым – не павшим...
Войны невеста, чёрная печаль.