Не занавешивайте окна мне туманом,
Ведь я не ухожу от вас ещё, друзья,
К тому ж, туман легко рифмуется с обманом,
Пусть это будет дождевая кисея.
Не нужно степь стелить, я пробегусь по полю:
Ковёр ромашковый с узором васильков,
И душу выпущу, пусть порезвится вволю,
И сброшу тяжесть всех земных грехов.
Не ставьте павшую звезду у изголовья,
Её поймаю я, пока она летит,
Звезда теплом своим согреет и любовью,
И долго-долго будет мне ещё светить!..