Уж странная печаль меня обуревает,
Рассудок мой изнемогает...
Под гнетом грома гибну я.
А пред глазами пелена.
Пошто меня сковали в путы?
Ведь все вокруг на чувства скупы...
Сдавили горло горькой верой
О том, что быть мне нынче птицей белой.
Совсем одна, ведь я - ворона.
Зачем мне жить, где слышны стоны?
Мои. Иль сотни душ других...
Нет, лучше жить среди камней немых.
Там не достанет провиденье,
И жизнь прожгу, попав в забвенье.
На берегу златой реки,
Где скалы очень высоки.
И с их уступов виден мир,
Что затевает каждый вечер пир.
Который я оставила б совсем
И растворилась бы среди холодных стен.