Мы думаем, что счастье впереди
Ещё чуть-чуть немного и ухватим
Ту птицу синюю, что сможет снизойти
К нам с неба, с облаков витееватых.
---
Мы думаем, что счастье за горами
Ещё преодолеть пять-шесть вершин
И разверзднутся перед нами
Все таинства, что мы постичь спешим.
---
А здесь во временной диагонали
Застряли в непотребстве мы.
И манят нас далёкие те дали,
Что якобы пройти должны.
---
А люди все не те, не те эмоции,
Что хочется испытывать и получать.
И в зеркале не те пропорции
Сам себя видеть в нём уже не рад.
---
И вот уже лицо поплыло вниз,
А в чувствах трепет новизны исчез давно.
Но всё ж надеемся, что выпадет нам приз
По жизни. В своеобразном казино.
---
Что будем получать ещё волненья
Всех нервов. С головы до самых пят.
От жизни этой наслаждения.
От эйфории и услад.
---
И раньше в жизни была куча
Прекраснейший моментов и любви
Немного боли, злобы жгучей.
Но всё ушло, всё позабыть смогли.
---
Остался сон в котором снится вишня
Та самая, из детства под окном.
И не казался я тогда на свете лишним
А был обычным пацаном.
---
И манит нас сейчас, не поддаваться страху,
Идти за лучшим, путеводная звезда...
То детство, вишня и окно, что раскрывал с размаху.
По-настоящему я счастлив был тогда.