«У всего есть предел: в том числе у печали...»
И. Бродский
У всего есть предел, а тем более у печали.
Я звала как обычно, а Вы без труда молчали.
Вы похожи дословно на Соломона в притчах,
Мол, и это пройдет, только как бы чего не вышло.
Я просила у Вас заменить мне собою Бога,
Вы молчали как прежде, но этого стало много.
Я бы ставила свечи и маслом омыла ноги,
Я бы шла на коленях, да страх высоки пороги.
Я хотела от Вас прекращенья моих скитаний,
Ханаанской земли и зернистый гранит скрижалей.
Я бы все сорок лет сквозь моря бы да по пустыне,
Я бы жгла фимиам, так курильницы поостыли.
У всего есть финал, и, наверное, он проигран
( да простится завет мне нарушенный о кумирах)!
Не дымит фимиам, и разбиты мои скрижали,
Да, я слышу Ваш зов. Только что же Вы раньше молчали?