И я говорю тебе, милая, дело - дрянь.
Я с ним оборону теряю по всем фронтам,
Веду корабли через бури не к берегам,
Но прямо на мель и камни.
Я будто в бреду бесконечном иду ко дну,
А он говорит мне - ныряй, я тебя найду,
На озере, в океане, в любом порту,
Пошлю телеграмму маме.
В глазах его темно-синих горячий лёд,
Мне в эту секунду верится, что не врет,
И кажется, что дотронешься - обожжёт.
Сгорю угольком в кострище.
Он курит, а дым кружевами под потолком,
И крохи последние разума тоже в нём.
К нему приросла каждым маленьким позвонком,
Глупее теперь не сыщешь.
Я с ним в тот же Питер, Новгород и Париж,
Теряться в толпе и ловить очертанья крыш.
Держать его пальцы, слушать его "малыш",
Глотать дорогущий виски.
Но как-то однажды взять и смириться вмиг,
И просто принять, как он сильно в меня проник.
Безумную ревность спрятать за воротник,
Шальные пополнив списки.
14/04/2017