Бежит мальчишка по аллее
Среди гигантов вековых.
Корнями плотно в землю сели…
Он очень маленький для них.
Бежит мальчишка по аллее…
Казалось бы, что будет так всегда.
Деревья стали чуть поменьше.
Растет парнишка, не беда.
Бежит парнишка по аллее
И нет уже гигантов вековых.
А корни будто ослабели…
Но все еще он мал для них.
Бежит парнишка по аллее,
И медленно переходя на шаг…
Он взрослый стал, виски уж поседели.
Походкой он слегка обмяк.
Идет мужчина по аллее.
На бег уж не осталось сил…
Гиганты вековые поредели.
Он корни в землю сам пустил.
Он корни в землю сам пустил.