Изгната со родного святого Косово
Я СТВОЛ. Уже престарелый, без молодых ветвей
Корни мои мелки на новой земле. Старею и жду воду.
Пришли мне, Спасе, воду с источника,
Полей меня, накорми меня, подопри со всех сторон.
Я ОБЛАКО. Затруднело отяжелело от слёз, темное.
Шляюсь по какому-то новому небу и жду: ветра.
Пришли мне, Спасе, ветер с родного Паштрика,
Да облегчу душу, да слёзы унесет река.
Я ОГОНЬ. Почти угасла в пепел серый
Теплюсь жаждой и жду: свежего воздуха.
Пошли мне, Спасе, свежесть из Поткальая,
Чтобы разгорелись и заиграли все искры мои.
Я ПТИЦА. На утомленых, безвольных крыльях.
Новое гнездо я свила, но без птенцов
И молчу и жду: солнце.
Пришли мне, Спасе, солнца с Шаре,
Чтобы разбудило мой пульс и спела я: ''Ой, Призрене, мой!''
Имеет ли Надежди для меня? Именуемой по моему имену Нада – Надежда!
Имеет: И только мне надо поехать до родного Призрена города,
До церквы Святого Спаса, напиться воды с источника,
Почувствовать ветер с Паштрика,
Свежесть из Поткальая,
Солнце с Шаре.
Попею сердцем из всего голоса,
В входа у моего Святого Спаса.
Подай, Господи!