***
Горстка пепла – вчерашний день,
Разглядеть бы, найти следы.
Подниматься сегодня лень,
Чтоб туда прямиком, где ты…
В теле слабость – убит дождём.
Голова тяжелее плеч.
Потому что он день за днём
Не желает воды сберечь.
Не вышел никто, не зашёл -
Потолочный пейзаж тоски.
Всё собрать бы в один мешок
И подальше из глаз унести!
Как листву подарить ветрам,
Пусть развеют, да разнесут
За пределами этих рам,
Лучше в поле или в лесу…
Стану завтра в ботинках спать,
Так теплее бродить во сне.
Лишь билет и ручная кладь,
Для досрочного старта к весне.