В зените лето. Жаворонка трели.
Соперничают с небом васильки.
Вот егоза! Опять не углядели.
Лови теперь беглянку у реки.
Не зло бранится бабушка. Я знаю
А над водою в солнечных лучах
Стрекозья стайка. Ах, сейчас поймаю.
И трепетная радуга в руках.