Я не люблю беседы о вещах,
О ценах и последней моде
Мне скучно слушать сплетни о друзьях,
Совсем не интересно о погоде.
"Купила кофточку, я рада, а почём?
Какие туфли, что за прелесть, браво!"
Подруга хвастается новеньким плащом,
Коллега-дорогой помадой.
Я буду слушать их и головой кивать
И думать о своём, совсем ином.
А в мыслях песню стану напевать
О самом светлом, вечном, дорогом.
О том, как брезжит утренний рассвет,
И как закат полнеба обжигает,
И мне не важно, кто во что одет,
Главнее то, о чём душа мечтает