Что происходит в нашей стране,
Да что уж скрывать, берём больше - Земле.
Магазины закрыты, прилавки пусты,
Выйдешь из дома - тебе сразу кранты.
Пропуски сделали, график ввели,
Прогулки с собаками от двери до двери.
Но, прошу вас заметить, придурков полно,
Которые как те идиоты в кино.
Серьёзнее меры предприняты были
Уголовное дело и штрафы установили.
Двор опечатали, моют дороги
Из машин ППС слышно голосом строгим:
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
На улице нынче сейчас очень зыбко.
За дверью бессмысленно всё, особенно шашлыки.
Пойди лучше в уборную, ванну прими.»
Мозг у людей вдруг стал появляться,
Дворы опустели, все по домам - боятся.
В прихожей у граждан коронаприкид
Перчатки, маска и антисептик стоит.
В полутора метрах друг от друга - затор
Дистанция соблюдается, вроде бы норм.
Пенсионеры тарятся до десяти,
Дальше все остальные пошли.
В продуктовой корзине «Что на ваш взгляд?»
Все вместе перечисляем: бумаги миллиард,
Гречка и сахар, соль и вода
Будет что внукам оставить после себя.
Сразу же резко в стране возрасли
Продажи алкогольной продукции.
Пиво, винишко, ликёры и водка
Сейчас в каждом доме - гласит новостная сводка.
Продлён карантин, ввели жёсткие меры
На улице строго шаг вправо, шаг влево.
Чуть только посмеешь с тропинки сойти
Тебе, милый друг, от беды не уйти.
На этом всё, больше нет информации
Оставайтесь дома на своей геолокации.