1.
Нечеловеческой силы требовала война.
2.
Война окончилась.
3.
Передохнуть захотелось нам.
4.
Приказ о демобилизации во? ину мил.
5.
Многие успокоились — побиты, мол, белые.
6.
В результате — некоторое разложение ослабленных сил,
притихла наша энергия ослабелая.
7.
Видит голод: работаем еле, —
8.
лезет голод во все щели.
9.
Только организация побьет голод.
10.
Направьте ж на голод пролетарский молот.
11.
Отдыхать некогда, чего разинул рот!!
12.
Товарищи — на новые позиции. Вперед!!
1921, август