Под сенью лесов, в зеленой тиши
Живет волоокая лань,
Нежна и прелестна, отрада души,
Красива, отдать нужно дань.
Легка, грациозна поступь ее,
И легок стремительный бег,
Пусть руки твои не поднимут ружье,
Она - как дитя, человек!
Тревога и трепет в огромных глазах,
Не рви эту тонкую нить -
Жизнь чуда, что создано на небесах,
Потом взгляд ее не забыть...