Где ты был, шальной бродяга Дождь?
По каким ты крышам барабанил?
Штормом выбивал земную дрожь,
Баловался бурями в стакане.
Сколько робких девушек-берёз
Ты в своих объятьях одурманил?
Перезрелой ивы длинных кос
Запах твоё сердце вновь туманил...
Может быть, родитель твой Октябрь
Побранит за плотскую небрежность.
Осень-мать осыплет календарь,
Возвращая к жизни безмятежность.
А ноябрьский дядюшка Мороз
Надерёт твои глухие уши, -
Бабье лето, под фатой из слёз,
Прочь уйдёт, покой твой не нарушив...
2019 г.